搜索
联系热线:136-2145-8989

行业资讯

行业动态分析,全方位报到最新、最热的资讯内容。

如何用数控开料机切铝

作者:志成数控发布时间:2019/3/8 11:48:29

当您想到数控开料机时,通常会想到木材和塑料。但是,数控开料机也能很好地切割铝,这是一种较弱的金属。

与此同时,你必须要注意一些事情。正如您所料,切割铝有其复杂性(与木材和塑料相比)。第一个需要注意的是,铝是一种“粘性”金属,需要紧贴您的切割工具。这使得删除芯片有点棘手(你会在一秒钟内了解更多)。

数控开料机切割铝

考虑到这一点,当您使用数控开料机切割铝时,需要注意以下事项

  1. 1、放慢一点

    在任何企业中,您的目标都是尽快以高质量完成工作。至少在最初阶段,是否愿意放慢对材料的清除速度。因为,快速行动只会导致工作中的错误和瑕疵。您不必减慢Feed和速度。但是,实际移除材料的速度应该减慢。

  2. 2、使用进给速率计算器

    切割铝时,您的进给和速度窗口会更紧密。因此,在计算它们时,您需要精确。如需帮助,请查看我们的进给率计算器。

  3. 3、关于清除碎片

    观察重建碎片是导致路由器位损坏的主要原因。您可以使用真空吸尘系统。但请记住,你不一定指望它去除所有碎片。在开始重新切割之前,检查每个切口以确保切屑清晰。

  4. 4、检查切割深度

    切槽切割越来越难以清除,因为切割得更深,更靠近槽。为了减轻这种困难,需要更多的通行证。

  5. 5、较少凹槽的钻头更有意义

    当您切割铝材时,您会产生大的芯片。你无法解决这个问题。但是,您可以使用3个或更少的凹槽。这样可以在切削刃之间留出更多空间,从而为大切屑提供更多的吹走空间。凹槽越少越好。如果你有4个或更多的长笛,芯片堵塞你的长笛,你的位断裂。

  6. 6、不要忘记用润滑油

    因为铝喜欢粘在你的切削刃上,所以通过使用润滑油减少这种效果是有意义的。

考虑到这些提示,您现在已经准备好切割铝材,并且体验到更少的挫败感。在下次使用数控开料机切割铝材之前,先检查它们,从错误中吸取教训,并提高切割铝的能力。

本网站(www.tqscnc.com),除部分有明确署名的作品外,所刊登的所有作品的著作权均为志成数控所拥有,志成数控保留所有法定权利。违者必究!
企业QQ:在线咨询电话热线:0757-27736868
企业QQ与电话热线采用集中调度,多人值班,受理所有业务
李先明:
136-2145-8989
谭勇:
136-8655-2007
李斌:
134-5082-6494
易洪:
189-2869-5579
李亮矾:
136-7069-8898
谭勇:
136-8655-2007
张经理:
138-0000-0000
合作:
136-2145-8989
采购:
159-8616-9127
投诉:
134-5082-6494
出口:
134-5082-6494