搜索
联系热线:136-2145-8989

行业资讯

行业动态分析,全方位报到最新、最热的资讯内容。

数控开料机的主轴、刀柄卫生检查

作者:志成数控发布时间:2019/3/4 8:00:00

使用数控开料机时切料开料的时候往往会有木工碎片漂浮到润滑油管道处、随着润滑系统润污染到刀柄上,随着时间的推移在刀柄上干燥黏成一团,也有可能会在机床主轴,这样会导致刀架接口处产生严重干扰。它可能无法检测到,导致刀具跳动略微增加,并且在低主轴转速下刀具性能下降。在较高的主轴速度下,负面影响会被放大,并可能导致零件报废,灾难性故障和可能发生的事故。

干净无污染的刀柄和机床主轴接口确保刀柄在自动换刀时正确就位,并以最大力量拉入主轴锥度。通过精确保持和定位支架,机器的全功率和定位能力可以有效安全地转移到切削刀具,同时减少跳动和振动,实现优异的零件表面光洁度质量。

被污染的刀柄(如下图)
被污染的刀柄

以下是八个简单的技巧,用于保持刀柄、机床主轴接口的精度和完整性。

  1. 1、工厂应在每次工作后清洁并检查刀柄和主轴。刀架应完全拆卸和清洁。在下班之前,应对机器主轴进行清洁和目视检查。可以使用油溶性清洁剂清洁到刀柄和主轴表面的润滑液残留物。
  2. 2、主轴清洁应作为每次工作后,为防止发生的整体机器故障程序的一部分。
  3. 3、带有透光油和手动擦拭工具的无尘布或纸巾最适合清洁主轴插座表面。大多数手动擦拭工具都具有螺旋清洁刀片,其设置角度与机床主轴的角度相匹配。清洁表面后,应喷涂一层透光油以防止生锈。
  4. 4、工厂应使用志成数控指定软件每季度检查机器主轴的动力。应采用这种做法作为预防性维护程序,记录和跟踪结果。从四分之一到下一个四分之一的拉力突然下降可能表明主轴系统存在潜在问题,并且可以提供早期检测以防止灾难性故障。
  5. 5、如果可能,指定工作人员管理刀架维护。当工作完成后,应彻底拆卸刀具和刀柄,并手动清洁所有部件,然后重新组装。有效地清洁刀柄,夹头腔,支架螺母,夹头和所有其他较小的子组件支架部件。
  6. 6、如果刀柄度显示出磨损的视觉迹象,志成数控建议通过使用旋转锥形刷的自动动力刷擦拭它们。在这样做之后,擦拭干净并喷涂一层透光油。
  7. 7、清洁主轴和刀架后,应对表面进行目视检查。它们应该没有任何问题。如果在主轴接口表面发现严重损坏,需要志成数控专业人员重新磨削主轴锥形插座。损坏的刀架或机床主轴表面会变脏或未修复,否则会损坏其他刀具和机床主轴配合。
  8. 8、一旦清洁并正确维护工具,应避免在从工具架或工具车移动到机床时再次受到污染。存放工具时会发生表面生锈,因此应始终喷涂一层透光油。工厂只能将干净的刀架装入机床主轴和自动换刀刀盘中。同样,脏的或损坏的刀架表面可以很容易地将缺陷传递到其他刀架和机床主轴表面上。

如果您的刀架或主轴已达到使用寿命,请访问志成数控的商店(https://gdwzc88.1688.com/)或致电我们0757-27736868并立即订购替换件!

本网站(www.tqscnc.com),除部分有明确署名的作品外,所刊登的所有作品的著作权均为志成数控所拥有,志成数控保留所有法定权利。违者必究!
企业QQ:在线咨询电话热线:0757-27736868
企业QQ与电话热线采用集中调度,多人值班,受理所有业务
李先明:
136-2145-8989
谭勇:
136-8655-2007
李斌:
134-5082-6494
易洪:
189-2869-5579
李亮矾:
136-7069-8898
谭勇:
136-8655-2007
张经理:
138-0000-0000
合作:
136-2145-8989
采购:
159-8616-9127
投诉:
134-5082-6494
出口:
134-5082-6494