搜索
联系热线:136-2145-8989

行业资讯

行业动态分析,全方位报到最新、最热的资讯内容。

数控开料机的使用和保养细节

作者:志成数控发布时间:2019/2/25 19:29:07

数控开料机是板式家具机械(板式家具机械:指加工人造板、木质板材及其它板制品生产的专用机械)的一种。

出色的数控开料机,可以实现板式家具生产的综合成本降低、工作效率降低,让工厂生产线成为自动化、智能化的一部分。大多数板式家具企业出于需求,都会购买数控开料机,熟练操作数控开料机的人才很多。但是,关于数控开料机的使用、保养细节,却并非尽人皆知。

志成数控根据多年生产、维护经验,总结了以下几点内容,供大家分享、学习、实践。

数控开料机操作简单易上手,在使用上除常规的流水线规范外,主要注意两点内容:

数控开料机的使用要求

NC-4S数控开料机

  1. 1、数控开料机的锯台稳定性。数控开料机的高精度规格下,锯台必须保持平整。但是,长时使用,锯台受力过大或受力不均,都会造成锯台的变形,进而影响裁切精度。对此志成数控表示,这需要数控开料机操作者熟练操作,避免机床压力过载;选购机床更有保证的产品——志成数控出品的NC-4数控开料机(四工序)NC-4S数控开料机(双工位、四工序)产品线。
  2. 2、裁切口不一致。数控开料机的裁切规格依赖它的各种钻头规格,如果钻头的位置有所变动,偏离了直线,就会出现切口不平整。这时,只需要调整自动对刀,锚定对刀仪位置,即可解决问题。

数控开料机的保养细节

志成数控

  1. 1、台面清洁。数控开料机作业过程中,会出现木料碎屑、尘土,长期搁置、堆积会造成卡机问题。所以,每次使用结束后,应对台面(包括导轨)进行清理,预防潜在问题。
  2. 2、丝杠清洁。丝杠,决定了数控设备的精度。所以,要定期清洁,避免有异物附着,影响丝杠的精准度。
  3. 3、灰尘清洁。灰尘对电路板造成影响,严重会造成电路损坏。所以,要定期进行内部灰尘清洁。
  4. 4、防锈处理、定期润滑。机械设备共同存在的防锈清洁,通过定期润滑、防锈油涂抹,可以避免设备生锈。

志成数控

除以上各细节操作要求外,在采购数控开料机之初,就应该选择实力强、产品优的品牌。“志成数控”是佛山市伟志成机械有限公司的独有品牌,拥有9500㎡生产面积,集研发、生产、销售为一体,产品遍布国内30余个省市自治区,及欧美、东南亚、南美等地,是国内数控开料机领域的第一梯队品牌。

本网站(www.tqscnc.com),除部分有明确署名的作品外,所刊登的所有作品的著作权均为志成数控所拥有,志成数控保留所有法定权利。违者必究!
企业QQ:在线咨询电话热线:0757-27736868
企业QQ与电话热线采用集中调度,多人值班,受理所有业务
李先明:
136-2145-8989
谭勇:
136-8655-2007
李斌:
134-5082-6494
易洪:
189-2869-5579
李亮矾:
136-7069-8898
谭勇:
136-8655-2007
张经理:
138-0000-0000
合作:
136-2145-8989
采购:
159-8616-9127
投诉:
134-5082-6494
出口:
134-5082-6494