搜索
联系热线:136-2145-8989

行业资讯

行业动态分析,全方位报到最新、最热的资讯内容。

高品质的数控开料机应该具备哪些工艺?志成数控为你解答

作者:志成数控发布时间:2018/12/29 11:22:24

随着板式家具市场的走热,板式家具加工设备逐渐成为热点行业。很多人投身板式家具制造的过程中,面对纷繁多样的数控开料机,常常会发愁:预采购数控开料机,但是,数控开料机的品质标准是什么?如何才能买到企业适用的设备?

志成数控认为,板式家具所用的数控开料机,使用工艺属于高速切削,是高精度、高规格的机械设备。同时,也是自动化生产线的构成部分,数控、自动化是它的核心。所以,必须具备以下几种品质:

  1. 1、机身配置高标准。数控开料机的工作承载力大,工作时限要求高,必须有高规格的设备配置,才能满足长效使用。特别是机床、滑轨的稳定性,是数控开料机的重中之重,必须要采用高品质的产品,确保产品使用年限达到5-10年以上。
  2. 2、吸尘、吸附效果好。数控开料机在实际生产中,需要面对切削掉的木屑、灰尘干扰,不具备吸尘功能的开料机,是不完整的开料机。此外,板式家具生产过程中,会对很多小规格的家具配件操作,譬如板条、小条子,如果没有吸附功能,很容易跑板。为了保证板式家具的生产效率、产品的使用寿命维系,数控开料机必须具备吸附、吸尘功能。
  3. 3、提升工作效率。数控开料机的核心目的,是配合板式家具生产,提升家具生产效率。特别是板式家具行业竞争激烈,生产效率决定了企业生存,不能降低生产时间,提升生产效率的数控开料机是没有购买必要的。此外,确保操作简易性和安全性,也是生产效率考量的重要标准。
  4. 4、精度标准高。板式家具是组合型家具,使用工艺以高速切削,对各配件的加工精度要求高(20丝以内)。达不到这一标准的数控开料机,生产的配件,组装后,会出现脱落、偏移,及接痕等问题,严重影响产品品质和品牌口碑。在购置过程中,可以采用考察滑轨、床台、大小锯的方式,对产品精度进行考量,选择适配。
  5. 5、自动化使用程度高。数控开料机应该成为自动化生产线的核心机械,服务于生产自动化。数控开料机要结合电脑数控操作,降低人工操作难度,降低企业人力成本。

附上志成数控导轨防尘测试视频:

预计2020年,板式家具市场规模将达到6800亿元,势必会涌入更多的竞争对手。各个企业必须选择更出色的机械设备,才能保证企业产品在市场竞争脱颖而出。

在选购数控开料机时,除了以上各类技术标准外,也应该把握住企业需求,在工位、工序结构适配完成后,选择使用寿命长、精度标准高、机身配置稳定、具备吸附、吸尘效果的设备,实现企业生产率的提升、生产成本的下降。

本网站(www.tqscnc.com),除部分有明确署名的作品外,所刊登的所有作品的著作权均为志成数控所拥有,志成数控保留所有法定权利。违者必究!
企业QQ:在线咨询电话热线:0757-27736868
企业QQ与电话热线采用集中调度,多人值班,受理所有业务
李先明:
136-2145-8989
谭勇:
136-8655-2007
李斌:
134-5082-6494
易洪:
189-2869-5579
李亮矾:
136-7069-8898
谭勇:
136-8655-2007
张经理:
138-0000-0000
合作:
136-2145-8989
采购:
159-8616-9127
投诉:
134-5082-6494
出口:
134-5082-6494