搜索

行业资讯

行业动态分析,全方位报到最新、最热的资讯内容。

家具企业劳动力时代的终结,数控开料机开启自动化时代

作者:www.tqscnc.com发布时间:2018/11/15 22:08:17

国际机器人联合会的数据显示,近两年,中国制造业机器人已经超过日本,跃居世界第一。其中,作为劳动力密集型企业的代表——家具行业,以数控开料机全自动封边机数控六面钻等自动化设备替代劳动力的趋势愈加明显。

制造业生产的升级,数控开料机的机遇

在家具企业密集的珠三角地带,制造制造、自动化制造、机器人制造早已不是新词,它们取代了工业化、人口红利,成为地方政府的重点项目。譬如,广州市政府提出,到2020年,全市80%以上的制造业应用工业机器人;东莞、佛山也相继表示,要提高智能、自动化生产占比。特别是我国供给侧改革的进行,要求产业链进一步升级,使得智能、自动化部分不断加速。

甚至,部分家具企业走在自动化、智能制造的排头兵——工厂自动化率高达80%,依靠自动化设备,完善生产流水线,将规划、拆单、报价、排版、打孔、开槽、开料等工序一次性完成。并因此,人力成本下降至75%,员工流失率降低至7%,综合效益高达3亿以上。

无论是市场表现、政策扶持,无不预示着,家具产业人力密集型时代的终结。未来,家具企业想要得到发展,必然要走上自动化、智能化,用无数的数控开料机、自动封边机组成配套生产线,实现“无人车间”。

数控开料机的技术优势,成就自动化生产未来

志成数控自动化开料机展会

志成数控认为,数控开料机取代人力是一个必然的趋势,除了较为明显的人工成本优势外。数控开料机节省原料、操作简单、提高效率等优点都不可小觑。

志成数控开发的NC-4数控开料机(四工序)NC-4S数控开料机(双工位、四工序)为例,在完成家具生产流程时,仅需要采用数控开料机预设的模板,就可以完成自动排版、板材下料、异形切割、垂直打孔等,极大的简化了工序流程;此外,数控开料器采用铣刀开料,切割应用范围更大,支持异形切割、方向调整,最大限度利用板材,成本费得以节省。

而且,获得数控开料机的上面两个优势,并不需要企业付出更多的时间或成本。机器操作便捷,经过简短培训,即可上岗工作。同时,开料速度不减,综合生产效率得到大幅提升。

此外,数控开料机还具备出产单主动核算所需木板、五金数量,准确核算平方数;条码标签自动贴标等功能,给家具机械的自动化、柔性化和集成化带来了更充分的竞争力。

本网站(www.tqscnc.com),除部分有明确署名的作品外,所刊登的所有作品的著作权均为志成数控所拥有,志成数控保留所有法定权利。违者必究!